Экстрадирую себя в поле...

Экстрадирую себя в поле
Без запроса, по настроению
Выдам черствый кусок Воли
Робу выдам себе крапивную

Отлучу себя от города
Отучусь дышать гарью я
Причащусь соком хмеля и солода
Коркой хлеба, посыпанной солью

Отучу себя думать о пошлом
И никчемном жизни течении
Расскажу себе о хорошем
Покажу себе в поле затмение

Научусь дышать грудью полною
Трав степных запах пить до дна
На затылок напялю шляпу соломенную
И очнусь от бредового сна.

Напишу в поле песнь... или хокку
Или просто молчать научусь
Да и с собственной взмыленной холки
Груз придуманный сброшу и грусть

Экстрадирую себя в поле
Кандалами к степи прикую
Кто бы знал, как мечтаю о Воле
В тесном города пыльном гробу


Рецензии