Русалка

Была я русалкой блестящей
Игриво плескалась в морях
И снился мне берег манящий
В горящих на солнце камнях
Мне пели мои сестрицы
Мол, счастье на дне морском
А я наблюдала как птицы
Лишь в небе парят голубом
Тревожа подводные травы
Решимости дерзкой полна
Я выпила горькой отравы
Что старая ведьма дала
Мой радужный хвост растворился
Лег пеной на двух ногах
А голос, что так сладко лился
Теперь поселился в стихах
По тверди земной ступая
Я вышла из бездны морской
Нагая совсем и немая
На берег под полной луной
А звёзды с небес улыбались
И с ними смеялась весна
Бутоны цветов распускались
Каких не увидишь со дна
Я встретила ветер здесь свежий
И множество дивных существ
Не только на побережье
Но и вглуби королевств
И голос мой стал просыпаться
И ноги совсем не болят
Я плаваю к сестрам купаться
Мне боги благоволят


Рецензии