Мячи-Трояны

         

Футбольный мяч, что Трампу кинул Путин
как эстафету, из Госдепа чин
прощупал рьяно,  словно с Марса блюдо, -
где в круглом гладком нём жучок иль чип?

Истеблишмент заокеанский ровно
впал в клинику с претензией глобальной.
Трамп вряд ли даст Америке здоровье.
И Старый свет – в маразме либеральном.

Россия ж,  как футбольные мячи,
разбрасывает видео рай-лета,
где Западу отказано учить
развитию другие континенты.

Вторых Ирака, Ливии не будет.
Уж трусят прибалтийские шакалы.
Британский сжался лев -  лишь скачет пудель.
Снижается потоп антиморали.

Мир новый в виде островов возникнет.
Архипелаг…нет, не ГУЛАГ, не бойтесь.
Но русский зазвучит и там, «Калинка».
И совесть станет виртуальным боссом.
           -------     .      -------
,


Рецензии