Ты знаешь...

Ты знаешь, а я и забыл,
Как выживают люди,
Вырванные из жизни
Той, что не станет лучше.
Я всё для себя решил,
Преодолев расстоянья,
Вычеркнув из сознанья
Мир, что привык к страданьям.

Солнце встает над миром.
Дарит пустую надежду.
Смысл носить одежду
Тает, как выход из дома.
То, что зовется домом,
Лишь потолок из картона,
Из одеяла стенка
И иллюзорная дверка

В мир, где другие люди.
Те, что других не грабят.
Те, что себя не хвалят,
И кто на ноги ставит
Даже чужих. И тучи
Тень создают, прохладу.
Им ничего не надо
Кроме родного края.


Рецензии