Мед Иллюзии

Есть бездны той очарованье
Объятий всплеск и целованье
И половодья чувств волна.
О, как иллюзия сильна!

И намертво хватает, не щадя
Вращает, словно лист осенний
В воздушном вихре увлечений
За бёдра, как в клещах!

Не станем опохмелье провещать.
Что Жизнь по сути значит?
Но лишь движение незрячих
Навстречу яйцеклетке, чтоб вмещать

В себе тот Синтез странных обстоятельств
Когда ты не зачах  - но зачат
Капризом намагниченных сиятельств
Родителей и прародителей из века в век.

Так неизбывно в мир приходит Человек
На божий свет отважно и наощупь
Жизнь пережить дабы не вотще
И смысла жить ища крупицу

Иллюзиею впрок упиться!
Сон жизни сладок, как весенний мёд
Но Сон проходит  -  скинут гнёт.
Силок оборван. Птица мчится.

Скафандра тела скинут груз
Неразрешимых и коварных уз.
Лети же, ангелом душа-горлица
Нездешней силою подъята вверх
И в средоточии Мечты все треволнения
Умерь.

Июль 2018 Года


Рецензии