Ваш страховой полис жизни

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь (2 Петр. 1:10).

На небесном совете было принято решение, что люди, пусть и ставшие преступниками, не должны погибнуть в непослушании, но через веру во Христа как своего Заместителя и Поручителя могут стать Божьими избранниками, предопределенными к усыновлению Иисусом Христом по Его благоволению. Бог желает, чтобы все люди спаслись; поэтому были предприняты все меры, и Его Единородный Сын заплатил выкуп за человека. Погибнут только те, кто отказались стать усыновленными детьми Бога через Иисуса Христа…

В Слове Божьем нет идеи безусловного избрания: «Спасенный однажды — спасен навсегда». Во второй главе Второго послания Петра об этом сказано ясно и определенно. После рассказа о тех, кто последовал злыми путями, дается объяснение: «Оставив прямой путь… идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную» (2 Петр. 2:15)… Об этой категории людей далее рассуждает апостол: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2 Петр. 2:21)…

Души спасаются при условии принятия истины. Соблюдение Божьих заповедей есть жизнь вечная для того, кто принимает истину. Но Писание ясно говорит, что человек, однажды познавший путь жизни и возрадовавшийся истине, подвержен опасности отступить от нее и погибнуть. Поэтому существует огромная нужда в решительном ежедневном обращении к Богу.

Все, кто поддерживает учение о безусловном избрании и верит, что спасенный однажды — спасен навсегда, противоречат ясному утверждению: «Так говорит Господь.

От направления ваших действий зависит, получите ли вы преимущества, которыми наделяются те, кто как избранные Божьи имеют полис вечного страхования жизни, или нет.

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии