из неизданного 160

Горят портреты за стеклом,
И меркнут тихо краски.
Душа наполнена вином
И жаждет дикой пляски.

Любви застрял под сердцем ком -
Зверь дикий просит ласки.
Крадётся ночью он тайком,
Оскал запрятав в маски.

В зеркальной бездне - чернота.
Душа скрипит от новой роли.
Подходит к горлу тошнота.
И корчит всё от боли.

Средь старых стен затихло эхо.
Крик тонет в мхе седых руин.
И только смех тревожит где-то,
Меня пугая из глубин.

Картонный ад, как в старом театре,
Дымит и брызгает огнём.
И в танце смерти, в белой маске,
Дразнит в сознании моём.

Я в зазеркалье вижу танец,
Души, похожей на мою.
Среди кривляк и старых пьяниц,
С огнём играющих в Раю.

Любовь танцует в хороводе.
Повязкой спрятаны глаза.
Среди эдемовой природы
Играет в салки Сатана.

Холодный город засыпает,
Туманом лижет мою плоть.
Любовь бескрылая вздыхает
И хочет сердце проколоть.

Туман под утро ветер гонит,
И солнца луч пронзает плоть.
Кого-то весело хоронят,
Забыв осиной проколоть.


Рецензии