***

И вновь два пальца в подлый рот
Не остановят тошного молчанья,
Не вырвать вместе с дымом суть признанья,
Но двигаться мне надобно вперед...

Ведь есть нужда уйти красиво в дебри,
Что называете Вы райском уголком...
В пристанище овечек иль волков
Откройте запертые крепко в тучах двери...

Нет хуже чувства, что таясь внутри меня
Съедает, пристально заглядывая в очи,
Через того, чей взор светлее белой ночи...
Тот взор - ради которого воспрянула заря...

Заря, внизу не видевшая утренней росы,
Заря, ради которой только молнии сверкали...
Плохие мысли ей вступить в свою стезю мешали...
Ну чтож... Настало снова время черной полосы...

А ведь бывали уже, изредка, улыбки,
Которые дублировали маски той черты,
Что не снимается. Я пробовал... Увы...
Она - мой дар. Она - награда за ошибки...


Рецензии