Танцующий закат

 

Тихо в поле танцует закат,
Он в наряде красивом танцует
И горит ярким светом до пят,
Небосвод своей краской малюет.

Но короток тот танец, и он
Горизонт охватить весь стремится,
Цвет меняет как хамелеон,
Потому что вниз солнце катится.

И не даст ночь ему танцевать,
Свет потушит, и танец затихнет,
Будет с нею он мирно дремать,
Лишь луна блином бледным зависнет,

Ночь хозяйкой взойдёт на престол,
Всё живое вокруг затихает,
Дверь запрёт, чтоб никто не вошёл,
Пока солнце опять заиграет

Светом с яркой и дружной зарёй
И погонит с утра к горизонту
Новый день, как всегда суетной,
По всему по небесному фронту.

И в конце снова тихо закат
Как цыган затанцует красиво,
Он с вечерней зарёй будет в такт
Танцевать новый танец игриво.





    


Рецензии
Очень красиво!!! Лида

Лидия Шевелева 2   01.09.2018 07:54     Заявить о нарушении
Лидия, закат всегда красив!
Спасибо! Удачи, Вам!

Николай Решетнёв   01.09.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.