Системный подход Ю. Н. Тынянова

Поклонник Фердинанда де Соссюра,
Остался логике быть верным навсегда.
Когда перед тобой писателей орда,
Где перемешаны шедевры и халтура,

Где нескончаем шум и гам,
Где каждый тянет свой романс упрямо,
Где каждый славит свой словесный хлам.
Презрев коллег по повести и драме,

Безумствуют новаторы и днями, и ночами,
Тесня архаиков в небытиё,
Выпячивая пустышек и словесное ворьё.

Навел порядок в доме том Тынянов,
Сказав: «Здесь периферия, там ядро,
Здесь кочерга, а там  перо».


Рецензии