Всходы совести

ВСХОДЫ СОВЕСТИ

Из песни не выкинуть слова,
Из жизни, не выкинуть дни,
Которые в памяти снова,
Жгут Сердце,- что были они!

Когда проявил малодушие,
И другу,- когда не помог,
Построил ли стену, разрушив,
И не дал, воды ты глоток!

Обидел, быть может, кого-то,
Прощение ,забыл попросить,
И в ночь, от холодного пота,
На кухне, ты будешь курить...

То Совести бурные всходы,
В Душе , у тебя прорастут,
Напомнят, былые невзгоды,
И мозг твой, с катушек снесут.

Волною,- из воспоминаний...,
Все люди, обратно придут...,
Пред кем виноват, ожиданий,
Раскаяния,- тебе принесут!

И рад бы, их встретить сегодня,
Но в Мир,- Тот иной, все ушли!
И лишь, проведение Господне,
Как колокол,- бьется в груди!

Прощение вымаливать будешь,
И биться о камень,- Душой,
Грехи, и себя ,-ты осудишь...,
Пред тем, как уйти на покой...

Но милостив Бог, и надеюсь,
С молитвой, прощение придёт,
Об этом прошу, и раскаюсь...,
В грехах,- да поможет мне род!

27.07.2017


Рецензии