Взлететь бы над этим городом. 2007 г

Взлететь бы над этим городом...
Он, пронизанный насквозь холодом,
Ледяные врата хрустальные
Закрывает своей рукой.

Полететь бы с этажа девятого-
Притяженьем земным распятая,
Встречу грудью своей касание
И объятья груди земной.

Небоскребов огни печальные,
Над рекой, под звездой венчальною,
Греют медленно сердце города,
Опуская надменный взгляд.

Просыпав одежды, к окошку я,
В своём доме навеки бездомная,
Белых воронов-стая вороха
Без меня в облака летят.

Козырьки балконов, что полосы-
Разбегайся! Лети! И... в стороны!
Брызги воздуха я, бескрылая,
Не осилю. Что зря мечтать?

Что ж, не бойтесь, о люди добрые-
Не выросли крылья тёмные.
Сегодня.  А завтра с ветром я
Согласилась вдвоём летать...

24 июля 2007г.


Рецензии