Беги, беги! О, путник смелый!

Все стало серым. Озеро окрасило в бордовый,
Мои глаза становятся немы.
Раньше в зеркале блестящий, бирюзовый!
Раньше в зеркале - не ты.

Ведь раньше был совсем другой подросток
Яркий, грубоватый, волевой.
Раньше если ты любил, то - просто,
А сейчас совсем иной..

Ты раньше отдавался весь, всему!
За что бы ты не взялся, ждал успех.
Сейчас глядишь на нищету, и сетуешь:
"Ну... как у всех!"

А раньше бы ты сделал по-другому,
Раньше за окном твоим, шептали соловьи
Тебе над ушком, взглядом бирюзовым
Снились яркие, светлеющие сны.

Раньше ты ложился спать с надеждой,
Руки были образом твоим - сильны!
Раньше в незазористой небрежной,
Снимал халат и надевал штаны.

И так бегом, как только можешь,
Мчал на улицу встречать рассвет!
Все моря были тебе покорны,
Ты радовался, радовал весь свет!

И все дни свои ты был собой!
Не приходилось врать другим,
И сам себе покорную судьбой
Старуху эту властную себе ты подчинил!

Все удивлялись духу твоему,
Тебе же было в удивленье,
Как другие люди, почему -
Не ценят всех своих мгновений.

Но вот сейчас. Зашел домой.
Глаза твои весной зазеленели
Зацветшей осенью и бахромой
Жизнь, своим прекраснейшим мгновением! -
Не угасающей и вечною звездой!

И выбежав на улицу,и бросив все дела...
Ты мчишься, звезды рукоплещут!
И куртка развивается твоя,
И жизнь, как эти звездочки,
Сейчас заблещет!

Беги, беги! О, путник смелый!
Средь гор беги, навстречу дню!
И не соглашайся в черно-белый
Жизнь закрашивать свою!


Рецензии