Ангел-Хранитель

Они седые. Все. Без исключения.
Не возраст здесь играет злую роль.
Всегда за нас, даны нам прям с рождения
Со светлым молодым цветом волос.

Но этот цвет в момент тускнеет старчески,
Ведь подопечный первый вздох не сделал свой.
"Давай, дыши",- шепот на ухо. Плачешь ты,
А он отводит прядь седых волос.

"Я поддержу тебя", - слышно при падении:
Не получилось сделать ножкой шаг.
Упал, заплакал, а он тебе видением
Перед глазами дал воздушный шар.

Вот ты родительскую ссору видел грубую,
А он уж поседел, тоска и грусть в глазах
"Ты справишься", - не понимаешь это, чувствуешь,
Ведь только правда на его устах.

Любовь впервые. Нелепая, неловкая,
И ты не знаешь, как получилось так,
Что вдруг она, чужая и далекая,
Идёт с тобой. Он рядом с вами в шаг.

Он всегда рядом. Тихо и безмолвно.
Без презентации действий всех своих.
Ангель-Хранитель каждому ведь послан Богом.
Определяем мы количество седин.


Рецензии