А ты идёшь, волнующей походкой

               

А ты идёшь, волнующей походкой,
Идёшь через  года: как луч, как свет,
Такою вся, возвышенной находкой
И понял я, что это тот момент…

Момент, который ждал по жизни,
Искал: под радугой, в грозу, в закат,
На зорьке мне, казалось, слышал близко,
А голос ангельский мне дал азарт...

Из грёз, туман, мечты, увидел образ,
Который снился мне, так много лет,
Звездою ты, как путеводный компас,
Открыла в ночь, тот несказанный свет...

И я кричу: "Услышь, через все бури,
Как много надо, мне тебе сказать",
А ты, в лучах у мая пьёшь лазури,
И струны страсти, будут тебя ждать…


              ЛГ


Рецензии
Прекрасное, светлое стихотворение!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   05.12.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за прекрасную оценку.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   06.12.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.