Был человек, стал мАсквиЧЕМ

Был человек, стал мАсквичом
Всё остальное не при чём.
Кредитами перегружён,
И с ипотекой обручён...

Всё чётко взвесил, просчитал -
Вот новый жизни идеал!
Зачем любить? Зачем друзья?
Есть только выгода и «я»...

Ну, а в провинцию всегда
Приходит скука и бе-да...
Москва, то да - водоворот!
Есть много денег и красот.

Всё продавай и добывай!
И понахмуренней бывай.
Себя нигде не забывай,
А «коренных» - не узнавай.

Был человек - стал мАсквичом,
Завис в погоне за ключом.
От новой жизни кайф ловил,
А к малой родине остыл...

Посвящение Юрию Шаповалову,
Креативному директору
Банка Открытие -
Благодарю за слоган!


Рецензии