Бабье лето

Большого облака неровный
клок,
Осенний ветер по небу
волок.
И раздвигая рощу
на пробор,
Срывал листву и уносил,
как вор.

И ворон пепельный кому-то
голосил,
Как бабье лето, из последних
сил,
Цеплялось за поля и речки
рябь.
Но, было поздно, кончился
сентябрь.

Евгений Малаховский 26.07.18


Рецензии