Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 19

 
Вот  как нужно воровать.
За купцом  пошёл ворюга.
Так мешок не стал он красть.
Жизнь есть тонкая,  всё ж штука.

Мало ль  что.  Лови момент.
Нужны выдержка,  терпенье.
Девке некой комплимент
Должен в деле , без сомненья.

Так он весело и шёл,
То  свистел, пел и смеялся.
А купец домой зашёл.
Снял мешок , стал умываться .

В этот миг тот и стащил.
Через полчаса вернулся.
Там купец  служанку  бил.
Стало вору не по вкусу.

«Эй,  купец , -он говорит , -
Это твой мешок дирхемов?»
«Да, - тот весело цедит, -
Мой мешочек,  без сомненья»…

«На базаре ты забыл, -
Наш воришка продолжает-
Мой хозяин попросил,
Чтоб расписку ты оставил».

«Хорошо, один лишь миг».
И купец к себе заходит.
И не слышен бабий крик.
И ловкач доволен , вроде.


Рецензии