Когда-нибудь...

...две повстречаются души.
"Ты здесь в раю? Чудесно, Жора!
"Дела, я вижу, хороши
У пьяницы и ухажора.

Я за тебя, дружище, рад.
Но ты ж гулял напропалую.
Я, грешным делом, думал: в ад
Ты попадёшь за жизнь такую".

"Меня-то - в ад? А почему?
Я жил беспечно, правда это.
Но зла не делал никому
И никого не сжил со света.

А помнишь, был подлец Вадим,
Всю жизнь греша, молился много
И думал, что путём таким
Он обхитрить способен Бога.

Но Бог, однако, не дурак.
Вадим сейчас в гиенне ада.
Не подобает делать так,
В молитвы прятать грех не надо".


Рецензии