Где баланс, гармония и разум

То, что было белым - почернело.
То, что почернело - прижилось.
Разошлись поврозь душа и тело.
И вершат немыслимое врозь...

На душе лишь мысли для возврата
В то, неповторимое своё...
Телу не знакома та утрата,
Тело может жить и без неё...

Телу бы насытиться до дури,
Хапнуть бы побольше без души,
Больно телу может быть от пули
И когда вонзаются ножи...

Прёт оно по жизни без оглядки,
Лишь бы было телу хорошо,
А душа играет с телом в прятки,
Но никто друг друга не нашёл...

Ей, душе - любовные порывы...
Телу лишь на ощупь подавай.
Есть на теле язвы и нарывы,
А в душе свобода через край...

Так и бродят в одиночку тенью -
И не могут истину понять...
Истина в едином направленье,
А у них поврозь и только вспять...

Где баланс, гармония и разум?
Жизнь летит, как тополинный пух...,
А душа и тело меркнут разом,
Как котлеты в окруженье мух...

        27.07.2018.

       
 


Рецензии