Стезя поэта

Печаль, и бедность, и нужда -
Твои извечные оковы.
Душой стремишься ты всегда
К пределам бытия иного.

Таящаяся грусть в тебе
Врывается в мир вещим стоном.
Ни человеку, ни судьбе
Нет власти над твоим законом.

Твой дух, творящий и летучий,
Живет в эфире красоты.
Неразрешенность разнозвучий
Преображаешь ты в цветы.

Но то - не живопись с натуры,
А музыкальный дивный слог,
Поющие картины Лувра,
Уста, какими шепчет Бог.

...Как идол правду не скрывает,
Не отравляет миги грез,
Поэт душой не умирает -
Влюбляя нас, живет средь звезд.
              26.07.2018


Рецензии
Николай! Прочитала с волнением! Спасибо! Удачи Вам! С уважением и теплом, Галина

Галина Славина   27.07.2018 08:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!Николай

Николай Филин   28.07.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.