Мечтатель

Ночью, иль по утру,
Когда темно, люблю я выйти к небу.
Эхх, эти звезды ждут меня, зовут к себе гостить,
А я на них смотрю с земли, пытаюсь дотянуться,
Не могу… Наверное, молод. Или «излишне инфантилен»?

Надо мною люди изредка смеялись,
Говорили: «до звезд никогда не дотянуться,
если ты не космонавт»,
Но в моём душевном мире, я сто раз до звёзд летал,
Обогнул свою планету и обратно в дом я залетал.

«Вы, мальчишка, слишком часто считаете ворон,
Не пора ли вам вступить в наш ряд серьезных, унывающих рабов?»
Я исподлобья посмотрел, улыбнулся и сказал:
«извините, но меня там ждут на небе звезды…»


Рецензии