За ошибки юности

За ошибки юности
Бог, прошу, меня прости
Если б жизнь назад вернуть
Я бы их не сделал

Если б знать, что впереди
И каким путем идти
А когда скорей свернуть
Грешным своим телом

Ведь помимо тела дух
Нам дает одно из двух
Выбор меж добром и злом
Черным или белым

Надо только не проспать
И грехов не совершать
Чтоб потом не причитать
Что же я наделал

Ты не будь доверчивым
Не ищи полегче где
А держи вперед свой путь
Узкими вратами

И держись поверхности
Хоть  по грудь иди в воде
Чтобы вдруг не утонуть
Дно ищи ногами

Если под ногами дно
Будет твердым пусть оно
Ну, а ты тверди одно
Господи, помилуй

Ты смирившись стой
В Его очах
Не погаснет твой
Тогда очаг
И любой отступит страх
Перед крестной силой!
               
                2006


Рецензии