Ночь на покосе

Наш табор костер освещает,
Уносятся искры во мгле,
И песик лежит, и не лает,
Улегся на теплой земле.

Луна освещает все сосны,
Цикады распелись в траве.
Сегодня в лугах сенокосных,
Уснем голова к голове.

Уснем на просторе и воле,
И будем лежать до утра,
Потом поиграем на поле,
Беспечная вся, детвора.

Сова над кустами летает,
И ловит мышей там, где рожь.
Туман на деревьях – светает,
И ты вместе с солнцем встаешь.

Наступит денечек пропахший,
Жарой и засохшим цветком,
Но скоро здесь дождь моросящий,
И слышно за горкою гром.


Рецензии