Гавань покоя

Не найти закладок на страницах.
Опустели классы и молчит звонок.
Одноклассниц стройных вереницы
Не спешат, вздыхая, на урок.
Выпускной экзамен нынче в школе,
Суета сменилась тяжкой маетой.
Скоро в путь далёкий. Поневоле
Грустно всем и в сердце непокой.
Педагогам искренне – спасибо,
Что вели сквозь годы честно за собой.
Позабыты старые обиды
И сосед по парте, как родной.
...Школа, школа, ты — покоя гавань,
Крепкой дружбы верной дивная пора.
На всю жизнь запомним тот экзамен —
В зрелость отправляемся, всех благодаря.


Рецензии
Из гавани покоя - в бурное море жизни.

Дмитрий Павлов 3   01.11.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.