Крик поэта

Я услышал крик поэта -
Глаз и сердце его покалечены.
Без любви и без света
Слышит боль он и тоску бесконечные.

Крик его, наполовину задушеный,
Ложь и правду не различая,
Может быть, сквозь язык прокушенный,
Он единственный правду знает.

Но кричит-то во сне поэт.
И проснувшись забудет сон.
Хорошо б он не создал куплет.
Лишь бы вещим не случился он.


Рецензии