Квадрокоптер будущего

Он сел на подоконник.
Не Карлсон – квадрокоптер,
неоново-карбонный,
с загадочной коробкой.

Квартиры источали
печёностей и варев
уютный пряный дух.

А облака тончайше
то путались, то рвались,
попутно раздувая
то волны шаровар,
то гребни какаду.

Он протянул коробку
и, ощутив контакт,
мигая где-то сбоку,
отчалил от окна.

О, вёрткий квадрокоптер,
петляй небесной тропкой!

О, крохотные окна
и в окнах некто кроткий!


Рецензии