Раввин

«...и до встречи — постарайся не умирать» (автоцитата)

Вылетающие в трубу говорят, что узрели свет, —
не одна только смерть остается тайною тайн.
Я собрал сокровищ в собственной голове,
но она, как и постель моя, вновь пуста.

Это жизнь, это жесть, это жимолость, наконец;
черепьём станет злато эльфов при свете дня.
Из пылающей Имолы к Риму спешит гонец,
не смеши, гонец, не гони, пощади коня.

«Поступай как знаешь — потом пожалеешь», сказал раввин.
Я старею вместо портрета — он бы старел!
Если это тело не успеет дожить до другой любви,
я хочу лежать головой на твоем бедре.


Рецензии