Перо Жар - птицы. Дездемона

Пролетали городом Жар-птицы,
Свои перья в воду обронили.
Как виденья, скрылись Царь-девицы,
А в волнах, сверкая перья плыли.

А одна, в чьем теле бьется пламя,
Провожая лет волшебный стаи,
Вслед взмахнет бескрылыми руками,
И они, как сон ночной,  растают.

Позовет сквозь ночи, спозаранку:
«Отыщи перо, что я владела!
Ты найди меня  Венецианку!
Я сюда лишь для тебя летела!»

Но ожог пера погубит души
Похоти и ревности смятеньем.
И любовь весь мир вокруг обрушит.
И в волнах погаснут перьев тени.


Рецензии