Перо Жар - птицы. Яго

Пролетали городом Жар-птицы,
Свои перья в воду обронили.
Как виденья скрылись Царь-девицы,
А в волнах, сверкая перья плыли.

И в них ярче разгоралось пламя,
Разжигая гибельные силы.
Надо брать их голыми руками,
А без страсти белый свет не милый.

Позовут азартно, спозаранку.
Душу напоят коварства ядом.
Будет жаждать он  Венецианку
И перо для Яго станет адом.

Чары дара растревожат душу
Похотью, подстегнутой смятеньем.
И ожог пера весь мир обрушит.
А в волнах растают перьев тени.


Рецензии