Перо Жар - птицы. Отелло

Пролетали городом Жар-птицы,
Свои перья в воду обронили.
Как виденья, скрылись Царь-девицы,
 А в волнах, сверкая перья плыли.

И пока в них не угаснет пламя,
Колдовские сохранятся  силы.
Брать нельзя их голыми руками,
А без них весь белый свет не милый.

Позовут сквозь ночи, спозаранку.
Ту найти, что перьями  владела.
Может так свою Венецианку
Отыскал, подняв перо Отелло.

Чары дара растревожат душу
Ревностью, застигнутой смятеньем.
И ожог пера весь мир обрушит.
А в волнах растают перьев тени.


Рецензии