Я сегодня проснулся рано

Я сегодня проснулся рано
И одна только мысль с  утра
Подыму я свои сто граммов
За тебя, дорогая сестра

Я припомнил – с сестрой за руку
Выходили мы со двора
И не знал я надежней друга
Чем родная моя сестра

Защищала меня отважно
Так, что к бабушке шли ходоки
Мне с тобой не бывало страшно
И об этом  мои стихи

Годы, годы – куда умчались
Всем они сединой грозят
Но не надо, прошу, печали
Это молодость – пятьдесят

Пусть задор так же будет в сердце
Пусть глаза блестят веселей
Нам от лет никуда не деться
Слава Богу, что юбилей

Так живи, наслаждайся днями
Жизнь событиями пестра
Пусть останемся  мы друзьями
До ста лет с тобою, сестра

И хотя все уходит дымом
От туристского в ночь костра
Друг для друга всегда молодые
Мы с тобою,  моя сестра

Пусть дорога твоя будет длинной
И в твои паруса ветра
Дорогая наша Галина
Уважаемая сестра

              27.04. 2007


Рецензии