Турин - церковь Святого Лаврентия

Сплетенье арок из-под купола
Обрушится, придавит взглядом.
Лицо под маской круглогубою
Не карнавального наряда.

Не из толпы, что шумно празднуя,
Спешит на площади Турина.
Лицо холодное и властное.
Не балаганных Арлекинов.

И многоликий купол пристально
Уставился глазами окон.
И кажется, вот-вот неистово,
Сорвется с губ безумный хохот.

Оглохнут в тот же миг наушники.
Но нет! Другие страсти правят!
Туристы дружно гидов слушают,
Да лайки в инстаграме ставят.


Рецензии