С каким бы инструментом музыкальным...

С каким бы инструментом музыкальным
Сравнить звучание твоей родной души...
Звучанием - высоким и кристальным...
И сколько струн имеешь ли, скажи...

Нет семиструнной залихвастости гитарной...
Ты слишком нежен, трогая сердца...
Ни ноты с фальшью... иль - высокопарной...
Ты - словно ветер. Звук твой лёгок, как пыльца. -

На крыльях бабочки поднимется повыше...
Но... кто-то дёрнет, зацепив струну...
Быть может, то - скрипач?.. Скрипач на крыше...
Нас погружающий в волшебную страну?..

- Всё верно прочее. Всё так, как угадала.
Но только... женская рука ведёт смычком.
- В руках я скрипку, правда, сроду не держала...
- В чувств новизне мы, каждый, зримы новичком...



                26.07.2018


Рецензии