Милан

Самолёт начинает взлёт
Улетаю из Пасхи в Пасху.
За бортом тихо снег идёт.
Приземлимся в апрель миланский.
Три часа и встречает гид
Нас на площади у фонтана.
Рядом с замком весна кипит
И свечами горят каштаны.
Солнце весело с неба льет.
Тенью манят аллеи парка.
Сквозь проём крепостных ворот
Триумфальную видно арку.
Под ногами мощеный двор.
Только что-то неладно в мире,
Раз армейский стоит дозор,
Держит руки на карабине.
Зонтик, жезлом в руке подняв,
Гид туристские движет рати.
Боевого взнуздав коня,
Смотрит бронзовый Гарибальди.
Gucci, Prado, Christian Dior
В Галерее к нам подступили.
Беломраморные Собор,
Как молитвы, возносит шпили.
А экскурсия всё летит,
Но закончится очень скоро
И, прощаясь, оставит гид
Нам в подарок весенний город.


Рецензии