Венецианские Гиганты

К ногам гигантов жались тени,
Дрожали в арках галерей.
А боги древние глядели,
Как от распахнутых дверей
Под полднем плавились ступени,
Каррарским мрамором крыльца,
Сбегая вниз от стен дворца,
На двор, под арочные сени.
И там за створами ворот
Кусочек площади Сан-Марко,
Где празднично гулял народ,
И солнце разливалось ярко
В дрожащем мареве камней,
Отполированных веками
Изящной ножкой, сапогами
Мужчин и лапкой голубей.


Рецензии