Ах, если бы я знала

Ах, если бы я знала тот секрет
Что непременно делает счастливой!
Напрасно б не страдала столько лет,
Считая жизнь свою - невыносимой...
Секрета нет. Но есть начало жизни
Которое не помним, но оно
Дает прививку к будущему; мы же
Как стебель вырастаем из него;
И ждать чего, когда в начале - пусто,
Когда любовь, уже тогда, слаба...
Любить - такое же искусство,
Такой же труд, горенье, не слова...
И, если, ты любовью не насыщен
По горло, с детства, то потом искать
Как обречён на протяженье жизни
Не находить, и жаждать, и страдать
14.07.17


Рецензии