Полдень в венецианской лагуне

От причалов площади Сан-Марко
По лагуне корабли сновали.
Целый день в своих нарядах ярких
На волне гондолы гарцевали.
Приглашали от мостков отчалить,
Ускользнуть в каналы под мосты,
А пока стреножено качались
Возле свай, торчащих из воды.
Гондольеры в форменных тельняшках,
Что-то меж собою обсуждали.
Пили кофе с пышной пенкой в чашках,
Не спеша туристов поджидали.


Рецензии