Приходи посмотреть, как я прячу лицо

Приходи посмотреть, как я прячу лицо
Среди книг на закате июля,
Как чернеет вокруг меня мысленный ров,
Как я буквы люблю и целую.

Говори мне, камыш ли растёт над водой,
И дожди ли несутся по склонам.
Мне пока суждено оставаться живой,
Без дороги и милого дома.

Мне пока суждено целовать синих птиц,
И ночами беседовать с Сущим.
Приходи посмотреть, среди тысяч страниц
Я ищу наше общее будущее.    
  16.07.17


Рецензии