Я для тебя

Я для тебя ни кем не стану,
Я для тебя прошедший день...
Тебе кажусь смешной и старой
Мой дорогой, мой юный Лель...
Пройдёшь тропинкою заросшей
Вдоль поля, мимо и к реке,
Мотив сыграешь, что попроще,
Сжимая дудочку в руке.
Щелкнёшь кнутом, подгонишь стадо,
Любой лужок тебе приют...
Зальёшься песней (вот отрада!)
Тебе в ответ рулады шлют
И соловьи, и краснозорьки,
И прочий певческий народ,
Мой милый Лель,
совсем нисколько
Ты не скучаешь. Только вот
В далеких, незнакомых странах
Живёт, как водится, одна
(Для всех и чокнутой и странной,
Наверно, кажется она)
Из прошлой жизни незнакомка...
Ты знал её, но ты забыл...
И все поёшь душевно, громко
"Любовь была, я Вас любил...."
И всё под шепоты лесные,
Под шелест листьев,
Разговор ручья
Ты вспоминаешь годы золотые
Которые не знал, а я...
А я лечу, лечу над миром
Раскинув руки и костёр,
В который Жребий меня кинул, сгореть , горит и до сих пор.
23.03.17


Рецензии