Антигерой

Что с тобой? Кто с тобой?
Мой невымышленный антигерой.
У правосудия выходной —
Терплю лай в мою сторону твой.
У совести твоей антракт —
Несешь людям то свет, то мрак.
На необузданной скачешь спеси
Прямиком в дремучую ересь.
Подсказал кто или ты сам
Думаешь, как говоришь?
Мракобесием марая свой сан,
Отец Иоанн, что творишь?
Как в глаза смотреть будешь Творцу,
В страшный суд стоя перед дверью?
Осуждать мне тебя не к лицу,
Но я всё же искренне верю,
Что под рясой у тебя есть душа
И под курткой её не спрячешь,
Что сделав каждый неверный шаг,
Ты по-мужски невидимо плачешь.
У совести твоей антракт.
Тащи на исповедь её, пока можно.
Тебе виднее когда и как.
А со словами будь поосторожней.

26.07.2018

/Посвящается актёру Ивану Охлобыстину/


Рецензии