3000-500. О рифмах...

Я рифмы  собирал, как деньги скупердяй -
Хотел я, чтоб они как золото блестели,
Но их собрав, я говорил им: *Все вылетай,
Чтоб в строчках Вы внимание имели!

Чтоб все хвалили, что Вы к месту все,
Что всё понятно, не затрудняет чтение,
Что не позорите Поэта головы,
А вносите в душу Читателя волнение.

Я рифмы собирал, в энциклопедиях искал,
И в словарях, заимствовал их у Поэтов -
Хотел, чтоб стих мой для Читателя хорошим стал,
Пытался очень, и, кажется, порою добивался это!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Увлекаясь рифмами, надо не забывать о мысли!
555📚

Сергей Григорьев 555   28.07.2018 08:37     Заявить о нарушении
*Хорошая мысля приходит апосля*(бел).

Кантарович Петр   28.07.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.