Здесь земля родимая

Солнце летнее украсило,
Все цветы - сияют золотом.
От дождя блестят, как стразами,
Лилий пестрых желтый колокол.

  И цветами, словно бусами,
  Луг усыпан, как узорами,
  Скачут дружно темно - русые
  Зайцы шустрые, проворные.

По кустам росинки скатятся,
Рассыпая капли малые,
Луг подобен новой скатерти -
И горят цветочки алые.

  На небе синем тает облако,
  Над тайгой зависло марево,
  А ночами ярким отблеском,
  Над горами молний зарево.

Бережок зеленый, солнечный,
А вокруг протоки узкие, 
Вся природа снится в полночи,
И полянки наши, русские.

  Здесь земля моя родимая, 
  Здесь давно мы жили, выросли,
  На погосте спят родители,
  Сколько горя в жизни вынесли…
 


Рецензии