Тучи мчатся, тучи рвутся

* * *
Лето,лето, мчись быстрее!
Не хочу я виидеть вас,
Ты холодное, бледнеет
Дождь пойдёт и скроёт с глаз.

Тучи мчатся, тучи рвутся,
Гром гремит, гроза в душе.
От признаний, дни секутся,
Рвутся в пропасть, ни за чем.

Лето, лето, уходи!
Дождь и ветер уведи,
Не хочу с тобой дружить,-
Буду вечно я дразнить.

Ты холодное и злое,
Дождь опять всё льёт порой.
Настроенье никакое,-
Лишь осадок, прочь долой...

Лето, лето, что случилось?
Что, куда, зачем ты скрылось?
Солнце больше не видать,
То и дело, что страдать...

Время к боли обернулось,
И ушло порой туда...
Солнце тот час повернулось,-
Улыбнулось навсегда.


Рецензии