Прокл - великие росы. 25 июля

На Прокла-плакальщика - слезы добрые.
Целебна по утру его великая роса,
Избавит от недомогания и скорби,
Болезненные вылечит глаза.

Ей умываясь, с ночкой лес прощается.
Роса с туманом по утрам живут.
В лучах росистых детвора купается.
А девушки в кувшин росу сольют.

В ней сила полудевы, полуптицы,
Тоскующей о житие земном.
В красу та сила перевоплотится -
Неотразимой женщины лицом.
           25.07.2018


Рецензии