Вечный бой контраста

Скажи мне сколько жизней
Забрал ты ради пика власти.
Раскрой угоду всех смертей,
Что стали лестницей отчасти.

Отринь, иллюзии причастей:
На мёртвых ты стоишь, пока.
Но пирамида рухнет без сетей.
Распады связей - доля рока.

От их безмерности ненастий,
Начнеться давка разной лести,
Заботы теневых порук участий;
В которых свора ест без чести.

Двуличие шакалов всех мастей
Пожрёт не озверевших вместе.
Покуда жертвы одинокие слабей.
Зверье окрепнет,  в ветхом гнёте.

И хаос вспыхнет без царя огнём.
Крысиные бега заблещут к трону,
Иль выживанию простому, лжём.
Но как же яро искажаем суть одну.

В которой богачи сжирают бедных.
Клеймя ослабших нечестью вреда.
В природе сильных унижать иных,
За то, что те живут без войн труда.

Как сложно воину понять людей.
Бойцы не видят разницы везде.
Для них и город полигон смертей.
И жители почти солдаты не в узде.

Где каждый должен сильным быть,
Достойным права жизни и семьи.
Где каждый может и дома отбить,
У тех, кто не способен защитить.

***

"Героем" выгоден лик нечисти.
Героев сила очерняет мирных,
Из-за неё увечат подло вести,
В народе стай, всех одиноких.

Святые ж вы вершители.
Любая сила власти зло.
Её величие куют из ада.
Где смерти  как стекло.

Потрескалось от были.
Осколками мирскими.
Истёрли в черни пыли,
Вдыхая яда молодыми.

И продолжение семьи,
Ветшает от контрастов.
Средь поколения ничьи.
Разняться жизни слов.

Народов не сплочения,
При жажды боль-шей.
Жизнь - продлить себя.
Любой, ценой смертей.

Все те, кто выше могут,
Укрепить свою семью,
Забрав и сотни жизней,
Безоружных добратою.

***

Без дров и пламя гаснет на века.
И газ и нефть и топливо другое.
Поэтому к источнику энергии вы
И людей поработили в вечное.


Рецензии