Страдания варяга

Вы не туда смотрите,
позор кидайте вдаль.
Протрите - говорите:
Согласен на медаль!

Мечи присяга гнула,
варягу, быть не быть!
По чести присягнула,
а линий не забыть...

Умила мило гнула
умела ли "водить"?
Себя лишь обманула,
как "зАморе" ходить.

Не канула, тонула,
да на воде круги...
Сама не отдохнула,
не дала и другим...

* Умила - дочь князя Гостомысла - прародительница варягов русь

Фото и мотив из инета, спасибо.

26 июля 2018 г СПб


Рецензии