Взгляд

Странная штука – взгляд.
Все на что смотрим – видим.
Часто мы видим все.
Чаще лишь то, что можем
Разным быть может взгляд,
Быть и пустым и цепким,
Взгляд может быть в прицел,
Может быть загнанной цели.
Только не в этом суть.
Суть, как всегда, построже ¬–
Смотрим на что хотим,
Видим  же то, что можем.
Можем увидеть одно.
Видно иное другим.
Есть и ещё подвох –
Видим мы то, что хотим.
23.11.07


Рецензии