***

" Осень "
В двери жалобно стучится,
Воет серость у окна,
Вот идёт красна девица,
На главе с рыжа копна,
Вот идёт раскинув платье,
А за платьем листопад,
Что ты плачешь так в объятьях?
Старый, яблоневый сад,
Вот идёт, и где коснётся,
Златом, бронзой как сверкнёт,
Долго сад мой не проснётся,
Осень колыбель поёт,
Вот идёт, в свои владенья,
Расстилает свой шатёр,
Как бы хвастаясь твореньем,
Бронзовой, листвы узор,
Прощай лето, здравствуй осень,
Жар рябины у окна,
Здравствуй огненная гостья,
Сена рыжего копна.


Рецензии