После нас...

После нас хоть трава не расти!
После нас хоть потоп и забвенье!
А грядущему поколению
Пшик и пепла щепотка в горсти.

Ну а что? Ведь живём только раз.
Мать-землица и поит и кормит.
Мы берём, не стесняясь, без нормы.
Хоть не надо, но пусть, про запас!

Что взамен? Свалки, смог да пеньки.
На, возьми! И никто не в ответе.
Словно неблагодарные дети
Отправляем в колодец плевки.

А природа, молчит до поры,
Но пора наступает мгновенно.
То, что тленно и то, что не тленно
Вмиг смывает потоком с горы!

Всё швыряет в объятия тьмы,
Обезумев от долготерпенья!
Рвётся цепь, рассыпаются звенья
И одно из них, кажется, МЫ.

Так покуда не пробил тот час,
Что лишает последнего вздоха,
Всем задаться вопросом неплохо:
Что же будет потом, после нас?

Картинка из интернета.


Рецензии
Это точно, село порушили...предков земля веками кормила!

Владимир Сафонов 2   27.07.2018 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   27.07.2018 14:26   Заявить о нарушении